Выбор города: Закрыть
+375 29 608 68 68
+375 25 681 71 76

Лечение наркомании и алкоголизма в Беларуси

Новогодняя ночь в центре реабилитации

04.01.2018
Рассказать:

Новый год – это праздник из детства! Это Дед Мороз с мешком подарков и новогодняя ёлка, украшенная множеством мигающих лампочек и разноцветных игрушек. Новый Год пахнет не только еловыми ветками, но и мандаринами.

Для зависимого на реабилитации Новый год в трезвости это как минимум непривычно. Очень важно научиться переживать праздники и радоваться им в трезвости, а это нелёгкий труд. Но когда тебя окружают единомышленники, то задача упрощается в разы. В Центре Здоровой Молодёжи предновогодние дни были суетными. Подготовка традиционно включила в себя выбор продуктов, готовка праздничных блюд и генеральную уборку. И вот долгожданный момент, когда можно сесть за стол и немного перевести дух. Традиционное поздравление главы государства было заменено на записанные ранее поздравления деятелей культуры и искусства, а так же зависимых, которые на протяжении долгих лет сохраняют трезвость.

Вот, что сказали ребята по прошедшему празднику.

Алексей:

В трезвости Новый год прошёл скучновато, но в то же время необычно. Не совсем много таких праздников за последнее время я встречал в трезвости, но этот был достаточно разнообразный так как были интересные мероприятия

Дмитрий:

Здесь мы находимся можно сказать, по вынужденным обстоятельствам, но в общем то мне понравилось и непринуждённая атмосфера вызвала только довольство

Александр:

Я встречаю уже третий,или четвертый новый год трезвым и уже достаточно спокойно отношусь к праздникам...Меня больше интересует,как я себя чувствую на протяжении всего года,а не в одну ночь.

Порадовало,что свои видеопоздравления прислали рэперы КАСТА, Владимир Пугач из группы J:МОРС,группа БЕЗ БИЛЕТА, Екатерина Савина и известный врач нарколог-Владимир Иванов, музыкант Алексей Белов и Ольга Кормухина, а также руководители нашего фонда. Приятно было видеть, как на протяжении праздника ребята становятся раскрепощенней и понимают, что не так уж и страшно быть трезвым в такой праздник. А ещё был праздничный салют!