Выбор города: Закрыть
+375 29 608 68 68
+375 25 681 71 76

Лечение наркомании и алкоголизма в Беларуси

Михаил Борисов, 31 год, Минск, РБ (1,5 года трезвости)

Меня зовут Миша, мне 31 год и я химически зависимый.

Моя болезнь развивалась на протяжении 10-ти лет. Я заменял одни вещества на другие, менял род деятельности, окружение, но с каждым разом всё быстрее приходил в тупик: употребление, долги, обман, боль и одиночество.

Полтора года назад я дошёл до полного отчаяния. У меня больше не было сил на новые попытки изменить свою жизнь и я несколько раз пытался покончить с собой. От меня окончательно ушла жена с ребенком, у меня не осталось практически друзей, мои близкие страдали видя, как я погибаю.

И вот в этом состоянии отчаяния, безнадёжности и одиночества я согласился поехать на реабилитацию.

Я уже интересовался, что такое реабилитация и как она проходит, смотрел ролики на ютубе, читал истории людей. И вроде бы у меня было какое-то представление о том, что там будет. Однако не было абсолютнони какой веры, что это мне поможет, просто нужно было что-то делать, что-то менять, так продолжаться не могло.

И я нашёл в интернете реабилитационный центр фонда ЦЗМ. Мы с родителями туда позвонили и через 3 дня я уехал на реабилитацию.

А дальше моя жизнь начала меняться!

Мои ожидания были гораздо хуже чем оказалось на самом деле. Я ожидал что-то вроде казармы с тюремными понятиями или чего-то в этом роде, где нельзя будет никому верить, и всё держится на жёсткой дисциплине.

Но по приезду всё оказалось совсем не так! Меня тепло приняли, поддерживали как могли и словом, и помощью. Всё моё недоверие к этим людям прошло в течение нескольких недель: я ждал, что это всего лишь маски и лицемерие, но оказалось, что их улыбки и отзывчивость были искренние.

Вскоре и я смог снова радоваться жизни, искренне, как в детстве. Смог избавиться от тяжёлого груза своего прошлого, открыться и начать новую, честную жизнь!

На сегодняшний день я чистый полтора года. Я работаю и сейчас это мне даётся гораздо легче, чем за последние 10 лет. Мне даже нравится работать с моим новым отношением к жизни.

Я регулярно вижусь со своим сыном, беру его на выходные и получаю удовольствие от общения с ним. И пусть мы и не вместе с женой, наши отношения наладились. Я не сожалению, что мы с ней не вместе и сейчас, когда я начал работать, я могу заботиться о сыне и возмещать задолженность по алиментам.

Ещё я подал документы в колледж и наконец начну учиться!

Я благодарен фонду ЦЗМ безмерно! Я попал в правильное место, которое помогло мне изменить мою жизнь!

И самым тяжёлым было принять решение, ведь мне казалось, что я безнадёжен, слаб и никогда не смогу выкарабкаться из этого порочного круга употребления, боли и одиночества, но я решился и сейчас безмерно этому рад!

Спасибо ЦЗМ!

С того февральского дня прошло полтора года... Я иногда смотрю на свое фото из употребления и мне становится не по себе... а потом я вспоминаю, что это в прошлом и благодарю Бога и всю команду «ЦЗМ» за то, что сегодня я трезвый, не одинокий, ищущий, ЖИВОЙ!