Выбор города: Закрыть
+375 29 608 68 68
+375 25 681 71 76

Лечение наркомании и алкоголизма в Беларуси

Болезнь — игромания

06.05.2015
Рассказать:

Ни для кого не секрет, что влияние компьютерной индустрии поднялось до немыслимых высот. Люди просто не представляют себе жизни без современных компьютерных технологий. Игровая зависимость превратилась в диагноз болезни, которую лечат наравне с алкоголизмом и наркоманией, и имя этой болезни «игромания».

Когда человек начинает играть, он не задумывается о тех последствиях, к которым может привести его действия. Не все люди подвластны игромании, но, к сожалению, большинство.

Приход современных технологий в наш мир принес с собой много всяких цифровых развлечений. Самые значимые и интригующие из них – это игры. Они есть практически в любом цифровом устройстве, иногда даже на цифровых часах. Технологический прогресс достиг того, что даже миниатюрные устройства могут содержать в себе многоядерную основу, у которой практически неограниченный функциональный потенциал. А это привело к тому, что человек теперь не обязан находиться дома, сидя рядом у компьютера, чтобы поиграть в какую-то игру, мощные смартфоны и планшеты вполне заменяют людям их стационарного друга. Это значит, что человек, где бы он ни находился, дома или на улице, все равно играет в свою любимую игру.

Иногда такое страстное увлечение игрой может привести к плачевным последствиям, так как человек, полностью погрузившийся в свой смартфон или планшет, не очень внимателен к тому, что происходит вокруг него на улице. Он может принести вред себе и людям. К примеру, переходя дорогу, он не посмотрит по сторонам, и результат может оказаться вполне предсказуемым.

В Китае в крупных городах даже есть специально отведенные дорожки для тех людей, которые не могут оторваться от своего смартфона, дабы они не принесли вред себе и окружающим их людям, так как, идя по тротуару и не смотря вперед, они просто сталкиваются с другими людьми.

Так как же все-таки излечиться от этой болезни – игромании, или же просто не поддаться ее власти? Многое, конечно, зависит от самого человека, так как не все люди легко восприимчивы и вполне адекватно воспринимают все те цифровые соблазны, которые окружают их. Но если, же все-таки игромания настигла человека, то существует много разных способов «излечения». В основном они рассчитаны на психологическое состояние пациента. Так как игровая зависимость оказывает психологическое влияние, и составной частью этого влияния являются психоактивные вещества. В основном к решению этой проблемы, обращаются за помощью к психологам и квалифицированным специалистам, работающим в подобной области. Но гораздо лучше просто не играть, ведь вокруг в реальной жизни так много всего интересного.