Выбор города: Закрыть
+375 29 608 68 68
+375 25 681 71 76

Лечение наркомании и алкоголизма в Беларуси

Героин – наркотик, от которого почти невозможно отказаться?

11.05.2015
Рассказать:

Героин – наркотик, от употребления которого наркоманам отказаться сложнее всего, поэтому эффективное лечение наркомании даже после полного курса в лучших российских и зарубежных наркологических центрах возможно лишь в случае неотступного наблюдения за наркозависимым пациентом. Даже после реабилитации у большинства героиновых наркоманов влечение к любимому наркотику героину вовсе не пропадает, и потому такого человека нельзя назвать полностью здоровым.

Уже в течение года после даже качественного лечения в современной наркологической клинике, несмотря на курсы продолжительной реабилитации, 85% героиновых наркоманов находят способы, как достать героин, и наркотик вновь возвращается в их жизнь в виде зависимости, так как вся дальнейшая жизнь без героина кажется им безвкусной. Без квалифицированного лечения героиновые наркоманы «завязать» практически не могут. Лишь 5% наркоманов смогли избавиться от героиновой зависимости по собственной воле.

Героиновый наркоман нуждается в непрерывном лечении, и из-за невозможности полного излечения наркозависимых больных их родные должны уделять повышенное внимание психическому состоянию даже «бывших» наркоманов, так как понятия «наркоман» и «бывший» плохо согласуются между собой. Героин – наркотик очень опасный, поэтому для героиновых наркоманов возможна лишь стадия ремиссии, поэтому постоянно должна сохраняться связь наркозависимого больного с доктором, и посещение профессиональных наркологических центров.