Выбор города: Закрыть
+375 29 608 68 68
+375 25 681 71 76

Лечение наркомании и алкоголизма в Беларуси

Какой вред от наркотиков?

16.07.2017
Рассказать:

Люди, употребляющие наркотики, не доживают даже до 30-летнего возраста. Зависимыми наркоманами становятся, в основном, люди, остро переживающие упадок душевных сил. У них не остается сил, чтобы бороться за свое будущее и находить свое место под солнцем.

Наиболее опасный период для того, чтобы войти в зависимость от наркотиков, это подростковый возраст. У подростков только начинает формироваться мировоззрение. Обычно хронического наркомана после тридцати лет найти трудно. Наркоманами становятся лет в семнадцать-восемнадцать, и до двадцатилетнего возраста они становятся хроническими наркоманами, а до тридцати лет они просто не доживают.

Лечение наркозависимости, Какой вред от наркотиков?Человек, зависимый от каких-либо наркотиков, в поиске денежных средств на очередную дозу наркотического вещества может пойти на любой поступок, это может быть воровство, обман, и самое страшное – убийство. Поэтому наркомания – это болезнь, которая имеет очень страшные последствия. Наркоман за недолгое облегчение от ломок отдает последнее, что имеет. Он, не понимая, что происходит вокруг, лишается всех радостей жизни. У него только одна радость – уколоться или покурить анаши, чтобы получить непродолжительный «кайф». Зачастую люди, которые распространяют наркотические средства, имеют огромный доход от полученных денег. Они находят любые возможности или пути, чтобы заманить человека в эту страшную паутину, которая называется наркоманией. А если попробовал хотя б один раз, то уже организм будет требовать повторной дозы.

Первая доза всегда продается по минимальной цене, а то и вовсе бесплатно. Говоря, мол, за один раз ничего не будет. Не верьте этим людям, они с выгодой для себя подсылают людей в компании подростков пропагандировать эту жуткую ложь. Даже первая доза может стать смертельной. Самые сильные и волевые парни и девушки не справляются с зависимостью от наркотиков. С этой зависимостью практически никто не справляется. Помните, что это очень опасно для вашего здоровья. Обратите внимание, что в последние годы много случаев смертей после передозировки. В основном это подростки. Это самая страшная беда для их родителей.

Во многих странах зависимость у людей появляется не только от наркотиков, но и от токсичных летучих веществ. Например, это всяческие вещества-растворители, также применяемые для одежды и посуды химические средства, вещества, которые используют для борьбы с разными грызунами, насекомыми. Когда человек вдыхает пары этих веществ, это сопровождается нарушениями нервной системы, начинаются галлюцинации и обмороки. При передозировке наступает смерть. Обморок вызывается тем, что прекращается подача кислорода в головной мозг, наступает кислородное голодание. При постоянном употреблении клетки головного мозга начинают отмирать.

Главной особенностью действия наркотиков является то, что при постоянном их употреблении происходит психическая и физическая зависимость, которая очень ярко выражается. Это может вызывать продолжительное нарушение координации движений, причиной такого действия является кислородное голодание и нарушение регулировки основных центров нервной системы. Для людей зависимых это воспринимается как нечто приятное, они ощущают необычное и неизведанное состояние. В таком состоянии они не воспринимают окружающей среды, им кажется весь мир в ярких красках, для них не существует жизненно важных проблем.

Какой вред от наркотиков?Сильное привыкание и зависимость вызывает повторное применение таких веществ. Человек ищет оправдание, что таким образом он уходит от неких проблем. Если для первого раза, чтобы забыться и отрешиться от окружающего мира, хватает небольшой дозы препарата, то в последующие разы этой дозы может не хватить, и для этого требуется больше денег на большую дозу.

Дальше происходит такая ситуация: человек от полученной дозы вещества уже перестает испытывать эйфорию, ему наркотик требуется, чтобы выжить. Таким образом, наркоман принимает наркотики, чтобы избавиться от тоски, злобы, апатии и агрессивности. Когда человек постоянно принимает наркотические средства, он непроизвольно становиться грубым, замкнутым в своем мире, далеким от близких и друзей, он теряет все моральные и культурные качества. Это уже происходит ярко выраженное нарушение в мозге. Самое уязвленное место от таких препаратов является мозг. Учеными доказано, что работа головного мозга связана непосредственно с продолжительностью жизни. Чем раньше человек начинает употреблять наркотики, тем сильнее воздействие на головной мозг.

Медики сравнивают нынешнюю зависимость наркоманов с эпидемией холеры и чумы в далеком прошлом. Существует такое мнение, что не все наркотики являются опасными, – это все чушь. Любой наркотический препарат вызывает привыкание и зависимость. Только некоторые могут быть слабее, но все они являются разрушительными для здоровья человека. Помните – в наркотиках зло!