Смягчение антинаркотического законодательства сложно оценить однозначно – у него есть как сторонники, так и противники. Вот только на состоянии зависимых людей это серьезно не отразится. Почему – объяснили сотрудники реабилитационного центра.

Не стоит возлагать больших надежд на “антинаркотическое” законодательство, считают сотрудники Центра здоровой молодежи под Минском.

Каждый день они работают с зависимыми, которые распространяли и употребляли наркотики, поэтому зачем так поступают и как можно помочь, эти люди знают лучше всех.

Почему смягчение законодательства – не панацея, они рассказали Sputnik.

Почему мы говорим об этом

Что спасет наркомана и почему это – не колония? (Sputnik.by)В 2014 году в Беларуси увидел свет декрет №6 “О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков”. После этого число осужденных по 328-й статье Уголовного кодекса резко возросло.

Статья предусматривает наказание за распространение наркотиков. Однако матери осужденных посчитали это несправедливым. По их мнению, за решетку нередко попадают обычные потребители, а не наркоторговцы. Так появилось движение “Матери 328”.

В этом году белорусский президент Александр Лукашенко отметил, что “антинаркотическое” законодательство жестковато. Были приняты поправки, которые смягчили сроки наказания по двум частям статьи. Но улучшит ли это положение наркозависимых?

Читать дальше источник: https://sputnik.by/20191028/Chto-spaset-narkomana-i-pochemu-eto—ne-koloniya-1043095660.html

 

Рубрики: Сми о нас