Я переехал искать ответа на вопрос, а нашел новую жизнь

Я переехал искать ответа на вопрос, а нашел новую жизнь

Алексей из Минской области, трезв более года Мой опыт несколько необычен – на реабилитацию я приехал сам с целью узнать, что со мной происходит и ответить на вопрос: зависимый ли я человек или злоупотребляющий ? Конечно, у этого решения была предыстория – жизнь, пришедшая в уныние, бессмысленность существования, мысли о Читать дальше…

Андрей из Минска, трезв более года.

Андрей из Минска, трезв более года.

Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 35. Мне мешало выздоравливать мое непонимание, чем же может помочь сообщество? Мешал страх что-то начать менять в жизни, страх, что за время реабилитации я потеряю, упущу что-то ценное. Я не доверял людям, чрезмерно жалел себя, ленился, а порой просто отказывался выздоравливать, так как мне Читать дальше…

Станислав из Новополоцка, 1 год трезвости!

Станислав из Новополоцка, 1 год трезвости!

Станислав из Новополоцка, 1 год трезвости! По приезду на реабилитацию я сразу принял тот факт, что я здесь на год. Я твёрдо понимал, исходя из своего жизненного опыта и кучи неудавшихся попыток бросить торчать, что мне нужна помощь и я абсолютно бессилен перед зависимостью. Ближе к 3 месяцам я начал Читать дальше…

1 год трезвости

ВИТАЛИЙ ИЗ ЛАТВИИ, ТРЕЗВ 1 ГОД И 3 МЕСЯЦА

Добрый день! Начну с того, что мне 40 лет и из них 25 я употреблял алкоголь и наркотики. Я был на двух реабилитациях: из одной меня выгнали, с другой я ушёл сам. Казалось, что у меня в жизни всё нормально, сейчас понимаю – это было не так, я жил в Читать дальше…

35 лет употреблял опиаты

Григорий из Минска, трезв более года

Здравствуйте! Меня зовут Григорий, мне 57 лет 35 из которых я употреблял опиаты. Последние 7 лет той жизни я был пациентом заместительной метадоновой терапии. На сегодняшний день я 3 года не употребляю наркотики, но полной чистоты и свободы (которую я обрел в ЦЗМ) у меня 1 год и 3 месяца! Читать дальше…

один год трезвости

Юлия из Минска, 1 год трезвости.

Вспоминая события годичной давности, вижу, что было очень трудно решиться на приезд в центр. Не говорю уже о том, чтобы пройти программу полностью, целиком. Но, Слава Богу, я решилась, приехала и начала свой путь выздоровления. Это было нелегко. Прежде всего, мне мешало выздоравливать недоверие, я видела подвох, даже там, где Читать дальше…

трезвость уже 1 год

Максим из Минска, трезв 1 ГОД !

Привет! Меня зовут Максим. 15 лет я употреблял наркотики. Чем дольше длилось употребление, тем хуже становилась моя жизнь. Я не мог найти нормальную работу, я просто был не в состоянии трудиться: либо на «кумаре», либо нервозность, злость и единственный выход из такого состояния – послать все и уйти. Мои друзья Читать дальше…

Юрий из Минска, прошел программу восстановления, не употребляет 10 месяцев

В первую очередь, мне мешало выздоравливать мое плачевное состояние. Я совсем не верил, что мне может стать легче. Все сферы моей жизни были разрушены: здоровья не было, меня вот-вот должны были посадить в места не столь отдаленные, с родными и близкими людьми я не имел общения, так как причинил им Читать дальше…

Ольга из Минска, не употребляет 15 месяцев

Мне мешала и мешает выздоравливать вера в свои силы. Мне сложно давалось принятие того факта, что я больна, с трудом  верилось, что своеволие это нечто разрушительное. И ещё я сравнивала себя с обычными, независимыми людьми, которые ничего не знают про болезнь, про центр, про 12-ти шаговую программу. От этого сравнения Читать дальше…

Надежда из Минска, прошла восстановление. Не употребляет 9 месяцев

Выздоравливать мне мешало колоссальное самомнение, подкрепляемое чувством недоверия, которое постоянно нашептывало, что регулярное делание программы выздоровления это участь других, но никак не моя. Несоблюдение рекомендаций, данных мне после завершения реабилитационного курса, впоследствии привело меня к срыву. Но за пять лет трезвости, я уже успела ощутить вкус жизни и этот опыт, Читать дальше…